История студии РИТМ Чебоксары

История танцевальной студии РИТМ, первой студии в Чебоксарах, которая стала массово обучать социальным танцам. Записана мною со слов Бориса Ильина, основателя и руководителя студии. Третьей годовщине посвящается.

В 2006 году я впервые увидел, как танцуют хастл.

Танец мне очень понравился легкостью освоения. Уже через 15 минут я танцевал простые смены. Понемногу стал изучать, осваивать более сложные движения. В марте 2008 года появились мысли организовать студию социальных танцев. Останавливало только отсутствие партнеров. К декабрю 2008 было найдено помещение и начался набор в студию. Оставался вопрос с ассистенткой. Наталья не могла активно танцевать, так как ждала ребенка. Поэтому я начинал работать с другой ассистенткой.

В январе 2011 я посетил двухдневный семинар Вячеслава Хлопкова (Президента Российской Федерации Хастла) по хастлу, очень кстати проходивший в Чебоксарах. Посоветовавшись с Вячеславом я окончательно решил начать преподавать хастл. 17-18 января 2009 года был семинар Хлопкова, а 21 января прошло первое занятие моей студии.

Было очень много партнеров, девушек было в 2 раза меньше и многие партнеры ожидали своей очереди потанцевать. Первые занятия проходили в 48 школе. Была всего одна группа и учили только хастл.

Так хастл начался в Чебоксарах. Мною была создана первая студия в Чебоксарах, специализирующаяся на хастле. Зал не устраивал, и я предложил перебраться в ДК Ухсая.

В мае 2009 была проведена первая хастл- вечеринка в Мега Гэлекси. Проходила она в зале «Атмосфера» и была ночной. С октября 2009 вечеринки стали регулярными и проводились в кафе «Бродвей пицца» на Афанасьева. Начал давать элементы сальсы и бачаты.

В январе 2010 отметили первую годовщину студии.

Постепенно от моей студии стали откалываться небольшие группки, пытаясь создать собственные клубы.Первой стала «Интуиция» (примерно ноябрь 2009). Клуб просуществовал недолго и успел породить «Сферу» и «Свободу Dance». «Свобода Dance» тоже быстро исчезла и осталась только «Сфера». Весной 2010 от меня отделился «Портал» (тоже закрылся). В ноябре 2010 года от моей студии откололся клуб «Шарм», а от него, в свою очередь, «Капелия» (сентябрь 2011).Таким образом, большинство клубов социальных танцев появились из моей студии.

В ноябре 2010 года начался новый этап развития. Наталья и раньше помогала мне, но с этого момента она начинает принимать очень активное участие. В ноябре 2010 она становится директором по развитию. Это позитивно сказалось на студии. С началом ее активной работы студия начинает очень стремительно расти и развиваться.

В декабре 2010 мы организовали семинар по аргентинскому танго. Преподавали Екатерина Сазончик (Садикова) и Денис Васильев. Клуб «Флэйм», Чебоксары. Именно после этого семинара Екатерина решила набрать группу по аргентинскому танго. Во многом благодаря нашей студии танго появилось в Чебоксарах.

В конце января 2011 была создана первая отдельная группа начинающих по хастлу, сальсе, бачате. Тренером группы был Александр Диверинский.

В конце февраля 2011 провели двухдневный семинар по клубной латине студии «Миланж», Нижний Новгород. Такой семинар проводился впервые в Чебоксарах, также была проведена первая в Чебоксарах сальсатека.

В марте 2011 была создана группа по соло-латине. Тренером группы была Татьяна Пинарина.

Регулярно проводились вечеринки, а в мае 2011 прошел первый конкурс по хастлу в Чебоксарах. Участвовало 7 пар.

Летом продолжали обучаться и активно тусить. Шашлык, опен-эйры, мастер-классы.

С сентября 2011 наша студия вышла на новый уровень. В полную аренду взяли новый, просторный зал. Открыли 4 новые группы (восточные танцы; стрип-пластика; сальса и бачата; хип-хоп, R`n`B, рагга) . Регулярно роводим вечеринки. Кстати, первыми в Чебоксарах стали проводить танцевальные практики (БЕСПЛАТНЫЕ!).

22-23 октября организовали мастер-классы Станислава Швецова, Social Dance Studio, Нижний Новго

Мне нравится 8

19 янв 2012 в 23:25|Редактировать|Это спам|Ответить

Наталья Кошкина-ильина

Помимо семинаров с участием иногородних преподавателей, проводим и внутренние семинары. Так, 12 ноября 2011 года я провел для учеников моей студии семинар по вальсу.

Также в в конце ноября 2011 в ново-южном районе нашего города появился наш филиал, там работает группа по бачате.

25 ноября 2011 года в клубе «Манхэттэн» состоялся второй конкурс по хастлу, причем проходил он в 2 тура (показательные номера и импровизация). Участвовали 9 пар.

3-4 декабря 2011 года мы организовали семинар по хастлу с участием Сергея Салтыкова, руководителя московского танцевального клуба «Стиль».

Количество групп продолжает расти. Так, в январе 2012 года групп по сальсе и бачате стало две, и в данный момент идет набор в группу по Go-go.

Главный девиз в нашей работе: «Высокое качество по доступной цене». И мы очень рады и горды, что с нами работают прекрасные преподаватели. Дорогие наши ученики! Занимайтесь у лучших, становитесь лучшими, а мы вам в этом помогали, помогаем и будем помогать.

31 марта-1 апреля 2012г — Станислав Швецов (руководитель Social Dance Studio, Нижний Новгород) во второй раз приехал в Чебоксары с семинарами по сальсе касино и афро.

19 мая 2012г прошел конкурс по хастлу в клубе «Манхеттен».

26-27 мая 2012г ученики студии РИТМ Сергей Курицын и Евгения Мурзакова получили первое место по хастлу на Social фестивале в Кирове в категории «Начинающие» (до 1 г. занятий). На этом же фестивале с большим успехом прошло показательное выступление «Стиляги» от Михаила Павлова и Вероники Серебряковой.

21 июля 2012г. преподаватель студии РИТМ Татьяна Пинарина провела первый в Чебоксарах семинар по парному реггетону.

12-13 октября впервые в Чебоксарах прошел семинар по бразильскому зуку. Семинар был двухдневным. Проводили его Максим Чистоклетов и Анастасия Лях (С.-Петербург). Вскоре после семинара в студии РИТМ открылась группа по бразильскому зуку. Тренер — Анна Вожевская.

15 ноября 2013 г. начинается новый этап в развитии студии. Мы переехали в центр города на К. Маркса, 52, этаж 2, где и работаем по сей день. Тогда это было холодное и неуютное производственное помещение. Но появились новые окна, утепленный фасад, и с помощью наших учеников эти помещения превратились в 2 танцевальных зала. Размеры — 78 и 180 кв. м. Благодаря наличию такого большого зала появилась возможность самостоятельно проводить крупные танцевальные мероприятия.

15 декабря 2012 г. — Сергей Салтыков во второй раз приезжает в Чебоксары с семинарами по хастлу.

19 января 2013г мы отпраздновали свой 4-ый день рождения в «Кашемире», в кафе, открывшемся по соседству с нами.

26-27 января в Чебоксарах прошел крупный двухдневный танцевальный фестиваль Mambo Tribe Фест. Организатор — Виктор Радзюн, С.-Петербург. Студия РИТМ стала одним их соорганизаторов этого фестиваля. Было много гостей из различных городов: Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Москва, Ижевск и многих других. Проходили мастер-классы по различным танцевальным направлениям: Сальса, реггетон, кизомба и др. Мастерсы проводили известные преподаватели по социальным парным танцам: Антон Щербак (Москва), Алёна Добронравова (Казань), Марсель Рыбачук (Москва), Мария Ковтун (Москва), Станислав Швецов (Нижний Новгород), Яна Потоцкая (Казань). Все мастер-классы фестиваля проводились в залах танцевальной студии РИТМ.

В марте 2013г. Ольга Никонова (сменившая к тому времени Татьяну Пинарину на должности преподавателя реггетона) поехала в Москву на фестиваль «Кизомба нашествие». Вскоре после ее возвращения с этого фестиваля в студии РИТМ появилась первая в Чебоксарах группа по кизомбе.

Следующие несколько месяцев прошли под эгидой бразильского зука:)

13-14 апреля — Максим Чистоклетов и Анастасия Лях снова в Чебоксарах с двухдневным семинаром по бразильскому зуку.

4-5 мая в студии РИТМ состоялись мастер-классы по сальсе и кизомбе руководителя танцевальной студии «D-dance» Алены Добронравовой (г.Казань).

В августе 2013г. зукеры студии РИТМ съездили на второй международный зук-конгресс в Санкт-Петербург. В рамках конгресса проходил конкурс по зуку. Наши ученики Павел Ребров и Ольга Лявкина заняли третье место в номинации «Zouk-lovers». Эти ребята познакомились с социальными танцами в нашей студии, обучались «с нуля», а сейчас являются одной из лучших российских пар по бразильскому зуку.

21 сентября 2013 г. тренеры и ученики студии РИТМ приняли участие в Международном флэшмобе по бразильскому зуку. Многие города мира танцевали одну и ту же хореографическую композицию в одно и то же время. Идея участия нашего города в этом мероприятии появилась у тренера студии РИТМ Анны Вожевской после поездки на зук-конгресс в Прагу, после общения с организаторами этого мероприятия.

23-24 ноября- семинары по бразильскому зуку от мировых звезд Джилсона Дамаско и Натальи Терехиной. Это был один из крупнейших семинаров по социальным парным танцам, чуть менее 100 человек! Принимали участие танцоры из Набережных Челнов, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Тольятти, Самары, Казани, Москвы и даже Дубаи!

7 декабря 2013г — прошел конкурс по хастлу.

Помимо крупных мероприятий были и менее масштабные, но не менее интересные:) Вечеринки, оупен-эйры, шашлыки, внутренние мастер-классы от наших преподавателей, различные внестудийные мероприятия: походы в кино, на каток, в боулинг, игра в пейнтбол, «бойцовский клуб» у наших соседей (в школе смешанного боя «Ахиллес») и другие. Студия РИТМ также участвовала в различных городских мероприятиях, таких как Молгород, празднование Дня города и многих других.

Преподаватели нашей студии отличаются тем, что хорошо умеют обучать людей с «нуля».

Мы часто слышим от людей, приходящих в нашу студию, что они всегда мечтали научиться танцевать, но очень боялись попробовать. Или пробовали, но не получалось. В нашей студии научиться танцевать может каждый! Мы рады, что у нас есть возможность воплощать в жизнь ваши мечты.

Мечты сбываются в РИТМе!!